技能成才 匠心筑梦

发布者:周佳发布时间:2023-05-31浏览次数:174

2023年526,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院“未来家园杯”导游服务技能大赛顺利闭幕。

此次大赛旨在为贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动职业教育高质量发展,提升职业教育人才培养质量,强化学生武城情怀,培养学生工匠精神,形成“技能宝贵、创造伟大”的浓厚校园氛围。比赛共吸引近60名选手报名参与,15名选手最终进入决赛。

导游服务技能大赛注重参赛选手的综合能力检验,主要考察选手自选景点讲解、导游英语口语测试、导游知识测试和才艺运用等个项目。比赛评委均来自行业内知名专家,涵盖优秀企业负责人、国家金牌导游及高级英语导游等,对选手的表现进行了精彩的点评,并为选手未来的发展提出了中肯的建议。

此次比赛还获得了优秀校企合作企业-湖北未来家园高科技农业股份有限公司的大力支持。学生的培养,需要企业的共同参与,通过产教融合学院、教师流动工作站的建立,更好的为人才培养服务。比赛也为企业与学生搭建了沟通的桥梁,帮助学生建立对行业的认知,加深对岗位的了解,为以后的实习实践、就业打下基础。

经过激烈的角逐,导游服务技能大赛共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。选手整体表现优异,获得评委们的一致好评,展现了我校旅游学子的优秀精神面貌。