开创校企深度合作新模式 ——旅游与酒店管理学院“万达起航星”定向班正式启航

发布者:周佳发布时间:2023-03-01浏览次数:278

2023年3月1日,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院与武汉万达瑞华酒店合作的第一届定向班“万达起航星”开班仪式在瑞华酒店隆重举行

起航星项目是旅游与酒店管理学院空中乘务专业与校企合作企业武汉万达瑞华酒店联合定制的培养项目。校企双方秉承着培养高素质、高职业素养人才,让人才留任,优质就业的思路,组成虚拟教学班,结合万达瑞华奢华品牌酒店的服务技能培训,培养高质量、高素养,可稳定发展的专业人才,成为行业新生力量,以实现校企合作长期可持续发展战略目标。起航星项目共设立技能学习、进阶培训、轮岗实践、岗位提升四个培养阶段,企业将与学院共同开设《服务精英》、《职业规划指导》、《国际接待英语》、《客户接待与沟通技巧》、《岗位综合实训》等系列课程,共两年期的培养机制。

武汉城市职业学院叶学文副校长携招生就业处彭怀学处长和旅游与酒店管理学院熊娟梅院长及空乘专业相关负责人带领第一届“万达起航星”班学员来到酒店,酒店用万达特色“瑞华天使奉茶”表达了热情的款待。

叶学文副校长充分肯定了武汉万达瑞华酒店的品牌优势和服务质量,同时强调,校企共建定向班是产教融合的基本制度载体和有效实现形式,双方通过实施定向人才培养模式实现校企共同育人,对学生进行双重教育与双重管理。

武汉万达瑞华酒店行政助理经理邓涛先生表示,非常感谢武汉城市职业学院近年来一直在为酒店的发展输送高质量人才,起航星这个项目的探索,能够帮助校企合作的模式在广度和深度上不断拓展加深。酒店也会致力于与学校同心协力,共同提高专业人才的培养效果。

开班仪式隆重而又充满新颖的仪式感,校企双方领导为同学们佩戴上特别定制的“万达起航星”徽章,送上美好祝愿,共同期待同学们在项目中获得提升。而后在场的万达酒店人与同学们一同唱响代表着万达企业精神的《万达之歌》。优秀学员代表刘艳婷同学也分享了自己成为“万达起航星”一员的心情,对自己的要求,以及对将来万达职业之旅的向往。

为了让整个培养体系保持高质量、高水准,校企双方分别作出重要聘任与任命。武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院聘任武汉万达瑞华酒店行政助理经理邓涛、行政助理经理蓝保琴、房务总监陈小敏为客座教授,并颁发聘书。武汉万达瑞华酒店授予武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院空乘教研室主任吴甜甜“万达起航星项目负责人”称号。

此次万达起航星的开班仪式圆满成功期待空中乘务专业的同学们在接下来丰富的学习历程中学有所成,职业发展扬帆起航。