“爱国心向党,加油向未来”——酒店学院心理咨询2201班主题班会示范

发布者:周佳发布时间:2022-10-20浏览次数:182

2022年10月20日,在二十大胜利召开之际,酒店学院班主任魏谨老师组织心理咨询22级同学们召开“爱国心向党,加油向未来”主题班会校学生工作部刘希、学院党总支书记汪照喜、副院长陈戎及学院班主任代表们出席班会现场,与同学们一同学习交流。

班会由魏谨老师指出二十大中的一个小细节——党旗与国旗的位置开始,借由这一细节她为我们阐明了国与党的关系“没有国哪有党,没有党哪有家”。又让我们分享自己与国旗的故事,从同学们的分享中,我们深刻感受到了流淌在中国人血液里的爱国基因。党旗与国旗交相辉映,党心与民心交融激荡。接着,魏老师又为我们深度解析爱这个字,由一个“爱”字引申到“爱国”二字,让我们明白爱国是一种本能,但也需要终身学习。我们爱着国家,国家也爱着我们。在西方国家都防疫无力的时候,中国却永远把人民生命安全放在第一位,不惜一切代价为我们竖起安全的屏障。班会上魏老师还用亲身经历为我们讲述了自己姥爷的抗战故事令全场动容。也让大家真实体会到了老一辈先烈的爱国热情和奉献精神。

整场班会节奏紧凑,除了魏谨老师的讲授、还穿插有周天琪同学声情并茂《祖国》,也有全班同学一起演绎的歌曲《少年中国说》,字字句句都流露着真情。最后,参会老师和同学们一起在写着“此生无悔入华夏,来世还做中国人”的横幅上郑重的签下自己的名字,并留下了对本次班会的感受和浓浓的爱国之情!

身怀千秋伟业,恰是百年风华!爱国始终是青春底色,生逢盛世,当不负盛世,我辈青年使命在肩,必将担起时代重任,以青春之我,建设青春之国家!